Объединение по интересам каратэ-до шотокан «Айсберг»

Объединение по интересам каратэ-до шотокан «Айсберг» образовалось в 2009 году.

Занятия проводят педагоги дополнительного образования:
Савченко Наталья Борисовна – мастер спорта Республики Беларусь, чемпионка мира, черный пояс, 2 дан, судья международной категории, КМС по таэквондо;
Новашинская Юлия Александровна – мастер спорта Республики Беларусь, 4-ая чемпионка мира, 5-ая чемпионки Европы, черный пояс 4 дан, судья международной категории.

В 2020 году наши ряды педагогов пополнила первая ученица Ю.А.Новашинской – Анастасия Ивановна Жданович, кандидат в мастера спорта Республики Беларусь, многократная победительница международных и республиканских соревнований, черный пояс 1 дан, студентка БГПУ, 3 курс.

В объединении по интересам каратэ-до шотокан «Айсберг» тренируются воспитанники от 4 до 17 лет. За время существования клуба трем ученикам присвоен разряд КМС (кандидат в мастера спорта) и пяти ученикам – 1 разряд. Воспитанники объединения по интересам каратэ-до шотокан «Айсберг» активно участвуют в соревнованиях международного и республиканского значения и завоевывают медали высшей пробы. Мы гордимся нашими воспитанниками и их достижениями! Ребята также активно принимают участие в мероприятиях Дворца детей и молодежи «Золак» г.Минска.

За годы работы коллектив клуба очень сдружился, выявилась потребность и желание заниматься спортом и у родителей. В ДДиМ «Золак» г.Минска была разработана и внедрена модель семейно-спортивного клуба «Айсберг+» через обеспечение преемственности и непрерывности воспитательного процесса во взаимодействии «учреждение дополнительного образования – семья – социум». Семейно-спортивный клуб «Айсберг+» уже одиннадцать лет активно приобщает детей и взрослых к совместным занятиям по каратэ-до шотокан.

Семейно-спортивный клуб «Айсберг+» способствует укреплению семейных взаимоотношений, плодотворному общению и единению родителей и учащихся, вовлечению взрослых в педагогический процесс и воспитанию детей с учетом их интересов и возрастных особенностей.

Наиболее активные родители вместе с детьми участвуют в различных спортивных мероприятиях и праздниках. Соревнования между семьями приносят много положительных эмоций и зрителям, и участникам. На таких соревнованиях завязывается крепкая дружба между родителями и детьми, а также между семьями.

Необходимо подчеркнуть важность личного примера родителей при организации совместных занятий, ведь именно в школьном возрасте авторитет старших несравним ни с какими другими мерами педагогического воздействия. Только при тесном взаимодействии с родителями, деловом сотрудничестве со взрослыми и при их поддержке возможен положительный результат.