Творческая мастерская «Краски моего лета»

Что такое лето? Это солнце! А солнце — это подсолнухи!
Погожим осенним деньком ребята из объединения по интересам «Изостудия «Радуга» собрались, чтобы пофантазировать на тему прошедшего лета.
29 сентября в помещении по месту жительства ул.Ангарская, 22 педагог дополнительного образования Барановская Инна Аркадьевна провела занятие в форме творческой мастерской «Краски моего лета».
Символом уходящего лета ребята выбрали веселые и яркие подсолнухи. Каждый кропотливо трудился над своей картиной, а в результате получился целый солнечный сад. Казалось, даже в студии стало светлее и теплее!
В изостудии «Радуга» вот уже который год с успехом занимаются ребята 4–12 лет. Здесь они осваивают основы живописи, композиции, рисунка, учатся лепке и работают в нетрадиционных техниках рисования, пробуют дизайн и погружаются в современные техники декоративно-прикладного искусства.
«Моя цель как педагога — развитие творческой личности, приобщение учащихся к мировой художественной культуре, к белорусскому народному творчеству», — рассуждает руководитель изостудии Инна Аркадьевна.
В изостудии детей учат вдохновляться простыми, казалось бы, обыденными вещами: природой, людьми, животными, фантазировать и не бояться пробовать новое, творить. Программа объединения вводит детей в удивительный мир творчества, дает возможность поверить в себя, в свои способности, содействует развитию изобразительных, художественно-конструкторских способностей, нестандартного мышления, творческой индивидуальности.
На занятиях учащиеся экспериментируют, пробуют различные техники и материалы живописи, знакомятся с шедеврами мировой, отечественной живописи тем самым развивая своё эстетическое и художественное восприятие. Работы учащихся изостудии участвуют и занимают призовые места в различных районных, городских и республиканских выставках и конкурсах.
Занятия изобразительным искусством в детском возрасте, пожалуй, самый лучший способ развития творческих способностей ребенка. Изостудия «Радуга» объединяет самых талантливых ребят, предоставляя им свободу для развития творческого потенциала и реализации всех самых смелых задумок.