42-е традиционные республиканские соревнования по ката шотокан каратэ-до «БУСЛИК НАБИРАЕТ ВЫСОТУ»

В Белорусской Федерации шотокан каратэ-до соревнования «Буслик» по ката (технический комплекс) стали уже традиционными.

10 октября в городе Минск состоялись 42-е традиционные республиканские соревнования по ката шотокан каратэ-до «БУСЛИК НАБИРАЕТ ВЫСОТУ». Для клуба «Айсберг» это было именно так! Нашими воспитанниками было завоевано три IV места, три III места, пять II мест и девять I мест.

В результате упорной борьбы (возрастная категория 6–7 лет) Смирнов Алексей завоевал IV место и в этом же разделе III место у Курьяновича Мирослава.

В возрастной категории 8 лет (8–7 киу) Баровский Даниил занял III место, а Богдан Николай — I место (9 киу).

В возрасте 9 лет (8 киу) II место завоевал Пикулик Денис, а победительницей этого раздела стала Хлебко Александра — I место.

В возрасте 10 лет (9–7 киу) Сароговец Никита завоевал I место.

В возрасте 11–12 лет (7–4 киу) Лукашук Андрей занял I место.

В возрасте 13+ (0–7 киу) I место у Кремко Валерии.

На этих соревнованиях были также представлены два раздела с мастерскими ката: бассай-дай и годзюшихо-шо (повышенная сложность).  Наши ребята и там достойно защитили честь клуба «Айсберг».

В разделе ката бассай-дай 12+ Леонова Полина завоевала II место, а победителем данного раздела и обладателем I места стал Вилькоцкий Максим.

В разделе ката годзюшихо-шо для спортсменов из клуба «Айсберг» места разделились следующим образом: Лукашук Андрей — III место, Леонова Полина — II место, Вилькоцкий Максим — I место.

Также на этих соревнованиях были представлены и оригинальные разделы — «Дуэты», победителям которых вручались кубки.

В разделе «Дуэты» (возраст 9 лет)  Баровский Даниил и Рудковский Константин заняли IV место, в этом же возрасте победителем стал дуэт Хлебко Александра и Пикулик Дениса, который был награждены кубком.

В разделе «Семейный дуэт» Лукашук Сергей (папа) и Лукашук Андрей (сын) завоевали II место. Мы очень гордимся тем, что у нас есть такие активные родители, которые поддерживают своих детей.

Спасибо всем за ваш труд и ваши победы.