«Золак» в лицах: Рудковская Мария Иосифовна

Талантливый и творческий педагог Рудковская Марина Иосифовна стала нашим сегодняшним гостем рубрики «Золак в лицах».

Марина Иосифовна работает в ДДиМ «Золак» г.Минска с 2000 года. Еще будучи студенткой Белорусского государственного университета культуры и искусств, кафедры «Народного творчества», пришла работать в фольклорный коллектив «Святкi». Дети, пришедшие в кружок петь белорусские народные песни, вдохновлялись ее работой, ее творчеством, ее рассказами о музыке и традициях родного края, влюблялись в аутентичный фольклор и мелодику белоруской народной песни и становились лауреатами и дипломантами многочисленных республиканских и международных конкурсов, таких как «Сузор’e», «Творчество без границ», «Здравствуй, мир!», «Молодые таланты», «Жывая крынiца».

За 20 лет работы Марина Иосифовна от выпускницы Лидского музыкального училища и студентки БГУКИ превратилась в настоящего профессионала своего дела, педагога высшей категории, неоднократного обладателя призовых мест на конкурсах педагогического мастерства, таких как «Столичный учитель – столичному образованию», «Педагог года», конкурсах образовательных программ учреждений дополнительного образования и методических разработок. Не раз была отмечена благодарностями, грамотами управления по образованию Заводского района, комитета по образованию, премией Мингорисполкома и грамотой посольства Республики Беларусь в Эстонии.

Педагогический потенциал Марины Иосифовны и постоянное стремление к самосовершенствованию открыли в ней желание учиться новому и получить логопедическое образование в Белорусском государственном педагогическом университете им.Максима Танка. Так в «Золаке» появилось новое направление и уникальное объединение по интересам «Звукарики», помогающее детям с речевыми нарушениями раскрыться в творчестве и учиться музыке.

Ее отличает большая любовь к детям и к своей профессии, именно за это ее и любят дети, ценят родители и уважают коллеги.